今天是
电子政务
您的位置:首页 > 电子政务

市委编办认真开展网上名称“三个一遍”活动

作者:admin 发布时间:2021年01月29日

2020年,市委编办按照中央编办、省委编办关于加强网上名称规范管理工作要求,严格落实工作责任制,结合党政机构改革和承担行政职能事业单位改革后机构变更的实际情况,认真开展域名底数调查一遍、过期域名清理一遍、对照规定全面规范一遍的“三个一遍”活动。高效推进党政机关和事业单位中文域名管理,统一网站标识,不断提升网上名称管理的规范化水平。

一、高度重视,精细部署。为顺利推进网上名称管理工作,接到上级通知后,我办第一时间将通知精神传达给各县(市、区)委编办主管领导和工作人员,要求安排专人负责、专人管理,提前做好任务分工,确保各项工作落到实处。

二、摸清底数,列出明细。以机构编制实名制系统为数据基础,结合改革后机构变化的实际情况,认真对本地区党政群机关、事业单位域名注册情况进行全面排查,详细列出需要撤销、变更以及销号管理的问题域名清单。

三、迅速行动,严格落实。认真对照梳理出的问题,删除需要撤销的域名,续费到期的域名,调整名称有变动的域名。同时,结合机构编制实名制系统和事业单位登记系统,对数据库中个别单位指标项有误的数据进行逐条逐项的修改,扎实做好数据库的同步更新完善。

四、加强沟通,完善服务。进一步加强与各单位之间的沟通交流,及时对需要申请开办网站、变更名称、注销名称的单位进行督导与跟进服务,协调解决存在的实际问题,高质量完成各项工作任务。