今天是
电子政务
您的位置:首页 > 电子政务

市委编办电子政务中心两手抓 全面提升机构编制实名制数据库准确性

作者:admin 发布时间:2020年07月22日

为切实发挥实名制系统数据支撑保障机构编制服务高质量发展,电子政务中心针对机构改革涉及机构调整的单位网上名称进行检查,确保涉改机构名称与网上名称保持一致,进一步提升网上名称管理规范化水平。

一、数据动态变更,提升时效性。对于因机构编制事项调整而产生的机构信息情况数据变更问题,专人负责调整、及时处理,第一时间根据新出炉的“三定方案”对单位名称、规格、分类、经费形式、编制数、职能、人员信息等情况进行全方位维护及核对工作,在保证数据时效性的同时,也要严防缺项漏项的情况。同时,每日做好基础数据校验,全面核对关于人员、机构、职务等重点核查内容,做到基本数据核查日日清。

二、数据核实校验,确保准确性。组织全市各单位开展核对工作,要求人事干部开展信息校对,采用地毯式全面排查的方式,切实做到机构信息全、实有人员数字清、领导干部信息准。如在机构信息方面,与事业法人登记管理科共同深入实施清理规范,针对法人代表信息、统一信用证代码、机构注册名称“大起底”,确保各单位机构信息做到又准又实。同时,对于人员入编减编情况,提醒各单位及时完善信息,确保实名制数据更新做到又快又准。