今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办开展机关党支部和农村基层支部结对共建“手拉手”活动

作者:sysadmin 发布时间:2019年07月22日

    为深入贯彻落实市委组织部、市委直属机关工委关于开展机关党支部和农村基层党支部结对共建“手拉手”活动的安排部署,7月19日,市委编办党支部在杨振风书记的带领下,来到三屯镇红军村,开展结对共建活动。

    对接会上,双方党支部首先相互介绍支部委员、党员情况,以及各自党建工作开展情况;随后传达学习了市委组织部、市委直属机关工委关于开展“手拉手”活动实施方案的主要安排和有关要求,并宣读了市委编办机关党支部和红军村支部结对共建“手拉手”活动方案。活动中,机关党支部与红军村党支部签订了“手拉手”结对共建帮扶协议书,建立长效帮扶机制,完善支部建设。活动最后,杨振风书记就如何加强支部建设,发展壮大村集体经济提出建设性意见,市委编办支部委员与村“两委”班子成员就共建活动进行了座谈交流,双方深入探讨了下一步支部共建活动安排及脱贫成果巩固措施。

    通过此次活动,机关党支部的同志们对开展“手拉手”结对共建有了更加切身的感悟,进一步增进了对抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的深刻认识,增强了每名党员为民服务、担当作为的宗旨意识和责任意识。下一步,市委编办机关党支部将继续积极帮助村“两委”理清发展思路,创新发展举措,通过共建班子、共带队伍、共促产业、共惠民生、共树新风等形式的基层党组织活动,双向共建、优势互补,进而带动市委编办机关党支部提质增效,推动村党支部增强致富本领,在打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴上继续发挥战斗堡垒作用。