今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办赴红军村开展“助力精准扶贫捐赠”活动

作者:sysadmin 发布时间:2019年07月22日

    扶贫济困,爱心助学,传递的是爱心,营造的是希望。7月19日,市委编办组织帮扶责任人到汝阳县三屯镇红军村开展了“助力精准扶贫捐赠”活动。

    活动中,市委编办共向红军村20名贫困家庭儿童捐赠了书包、图书、衣物等学习生活用品,希望这次捐助能让这些贫困学生感受到社会的温暖。市委编办杨振风主任详细了解了红军村孩子们的学习生活状况,并对他们寄予殷切希望,勉励他们努力学习,乐观自信,用知识改变命运,将来成为国家的栋梁之材,努力成为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。活动结束后,各帮扶责任人与受助学生及家长做了进一步沟通,受助学生们纷纷表示,一定要刻苦学习,自立自强,认真把握在校学习的机会,以优异的成绩回报社会,不辜负大家的期望。

    此次得到帮助的贫困学生收获的不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励,这份爱心与希望将如同星星之火,点亮莘莘学子的求学之路,并以燎原之势燃到每个贫困家庭的心中,让他们重拾美好生活的希望,走向脱贫致富的康庄大道。