今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办组织党员干部到红军村开展普法宣传活动

作者:sysadmin 发布时间:2019年07月22日

    为深入开展“法律进农村”活动,进一步提高对口帮扶村干部群众法律意识,切实解决农村农民学法、知法、懂法、守法难的问题,营造红军村建设和谐稳定的法治社会环境。7月19日,市委编办组织党员干部到对口帮扶的汝阳县三屯镇红军村开展以“学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法”为主题的普法宣传教育活动。活动采取提供法律咨询、发放宣传资料、宣传物品以及送法进农户等形式,在农村群众中大力宣传宪法等法律知识,培育群众法律意识,弘扬法治精神。对于村民提出的各类法律问题,工作人员都一一耐心地给予解答。

    此次宣传活动,极大地调动了广大村民运用法律、学习法律的主动性,丰富了村民学法的形式和途径,提高了红军村群众自觉守法、解决问题靠法的法律意识。