今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办组织党员干部到红军村开展移风易俗活动

作者:sysadmin 发布时间:2019年07月22日

    为进一步推动移风易俗,弘扬时代新风,提升群众文明素质和文明程度,市委编办组织党员干部深入汝阳县三屯镇红军村,广泛开展移风易俗活动,旨在引导群众破陈规、除陋习、传文明、树新风,营造积极向上、文明和谐的社会新风尚。

    活动中,编办党员干部积极地为群众分发移风易俗宣传页,同时还向群众解读移风易俗的意义,鼓励大家摒弃不良的社会风气,杜绝铺张浪费,树立勤劳节俭的思想观念,引导群众抵制婚丧事大操大办、封建迷信活动;倡导妇女能够带头推动移风易俗,从自己做起,做到婚事新办、丧事简办、喜事简办;倡导文明节俭之风,自觉做到文明治丧、抵制陈规陋俗和封建迷信,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者,将移风易俗之风真正吹入群众心里。

    本次活动的开展意在呼吁广大群众转变思想观念,形成文明、健康、科学生活方式,从个人做起,从现在做起,反对铺张浪费,倡导文明节俭,树立婚丧嫁娶新风尚,彰显文明健康新理念,共同营造简朴纯洁的社会风气。