今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办召开全市机构编制系统党风廉政建设工作会议

作者:admin 发布时间:2022年03月30日

3月24日,市委编办召开全市机构编制系统党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,总结2021年党风廉政建设工作,安排部署2022年党风廉政建设重点任务。各县(区)党委编办主任和市委编办全体人员参加会议。

刘军民组长对全市机构编制系统坚持不懈推进全面从严治党、抓实扛牢党风廉政建设责任提出四点要求,一要深刻领会中央、省、市纪委全会精神,坚定扛起党风廉政建设主体责任。二要胸怀国之大者,更加务实有力地围绕中心、服务大局。三要持续加强日常管理、自我监督,把监督预防“治未病”摆在更加突出位置。四要强化履职尽责,把握正确监督执纪导向,激励保护党员干部担当作为。

市委编办主任杨振风在总结讲话中强调,新时代机构编制工作领域更宽、任务更重、要求更高,机构编制部门必须努力适应新形势新任务,把迎接党的二十大和学习贯彻党的二十大精神作为今年党的建设和党风廉政建设工作的主题主线,坚持把做到“两个维护”作为政治信仰,紧扣“国之大者”深化党的政治建设,坚持把全面从严治党作为政治纪律保障,把严的主基调长期坚持下去,切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,持续加固中央八项规定的堤坝,不断加强新时代廉洁文化建设,以只争朝夕、不负韶华的干劲和越是艰险越向前的斗争精神,坚持在旗帜鲜明讲政治上走在前列,坚持在提升组织建设水平上走在前列,坚持在正风肃纪上走在前列,坚持在增强能力素质上走在前列,争做让党放心、让人民满意的模范机关,以实际行动和更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。