今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

洛阳市召开全市编办主任会议

作者:admin 发布时间:2022年03月30日

3月24日,洛阳市委编办召开全市编办主任会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,学习贯彻全省编办主任会议精神和市委十二次全会精神,总结2021年工作,安排部署2022年重点任务。市委编办主任杨振风出席会议并讲话,市委组织部副部长李胜利、市纪委派驻市委组织部纪检监察组组长刘军民到会指导,各县(区)党委编办主任和市委编办全体人员参加会议。

会议指出,2021年,在省委编办的正确指导下,在市委和市委编委的坚强领导下,市县两级编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委和市委决策部署,聚焦建强副中心、形成增长极,着力完善机构职能体系,着力推动重点领域和关键环节改革,着力优化机构编制资源配置,着力提升机关党建工作水平,各项工作取得了明显成效。

会议强调, 2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是洛阳持续巩固深化改革和加快推进副中心城市建设的关键之年。全市机构编制部门要坚决贯彻落实市委决策部署,聚焦主责主业,自觉躬身入局,强化实干担当,高质量做好各项机构编制工作。一是要持续深化党史学习教育,强化党的创新理论武装,进一步激发做好新时代机构编制工作的责任感和使命感。二是要坚持优化协同高效,持续巩固和拓展机构改革成果,推动治理效能有效提升。三是要坚持政事分开、事企分开、管办分离的原则,优化布局结构,精简机构编制,强化公益属性,持续深化事业单位重塑性改革,促进公益事业高质量发展。四是要加强重点领域改革,积极破解制约高质量发展的体制机制障碍,推动重点领域和关键环节改革,在新发展阶段实现更大突破。五是要加大编制统筹使用力度,优化机构编制资源配置,持续加强和创新机构编制管理,不断提升机构编制使用效益。六是要加强制度建设,严格制度执行,强化刚性约束,持续推进机构编制工作制度化规范化,不断提升依法依规管编治编能力水平。

会议要求,全市机构编制党员干部要进一步提高政治站位、锤炼作风本领、加强自身学习,严格执行机构编制工作纪律和廉政准则,严格要求自己,深化党性修养,秉公用好权力,以高度的责任感和使命感,不遗余力狠抓各项工作落细落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议期间,新安县、汝阳县、栾川县、涧西区、洛龙区、孟津区等六个县区编办主任分别就去年亮点工作、经验做法作了交流发言。