今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办机关党支部召开组织生活会和开展民主评议党

作者:admin 发布时间:2022年03月16日

3月10日下午,市委编办机关党支部召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员,支部书记杨振风同志主持会议并作总结发言。

按照召开组织生活会和开展民主评议党员相关要求,会前全办党员干部对指定理论学习内容进行了学习,会上支部班子向党员大会报告了一年来党支部工作情况,并围绕发挥政治功能、组织力、工作作风等方面检视剖析问题,提出整改方向和措施。参会党员进行了个人对照检查,开展批评与自我批评,查摆剖析在政治思想、工作、学习、能力、作风方面存在的问题及短板,并分析原因、提出整改措施。会上还开展了民主评议党员。

杨振风同志在总结发言中指出,召开组织生活会和开展民主评议党员,是加强对党员的教育、管理和监督的有力抓手,不仅能够比较全面准确地了解党员的思想变化情况以及参加党内活动、履行党员义务的情况,进一步加强管理工作,更重要的是找准党员及党员队伍存在的问题,有效地加以解决,有利于发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

党员们一致认为这次组织生活会开的扎实有效,明确了努力方向和改进措施,达到了增进团结、互相帮助、促进工作、共同提高的目的,纷纷表示在新的一年将进一步坚定理想信念,提高党性修养,更好发挥党员先锋模范作用,以奋发有为的精神面貌做好各项工作。

 组织生活会.jpg