今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办七项举措推进“大讨论活动” 促进干部提能力 工作提标准

作者:admin 发布时间:2021年09月27日

“市委号召干事创业、立足本职我该怎么办”大讨论活动,是深入学习贯彻市委书记江凌同志在全市以案促改暨激励党员干部担当作为会议精神和《全市纪检监察机关激励保护党员干部干事创业若干措施》的重要活动安排。活动开展以来,市委编办以深入学习贯彻江凌书记重要讲话为主线,在全办开展“善作善成勇担当,唯实惟先作表率”主题活动,高起点站位、高标准谋划、高质量落实,充分调动全办党员干部干事创业的积极性,以七项举措推进活动开展,取得了良好成效。

一、学习动员强意识。召开市委编办激励党员干部担当作为动员会,原文学习江凌书记重要讲话和《全市纪检监察机关激励保护党员干部干事创业若干措施》,明确开展“大讨论”活动的目的、意义和措施,切实增强广大党员干部干事创业的紧迫感和责任感。

二、专题会议谋落实。召开专题室务会进一步深入领会“大讨论”活动的目的意义,结合工作实际进行安排部署,突出特色,强化举措,确保“大讨论”活动取得实效。

三、中心组研讨阔思路。在深入学讲话原文、学相关文件的基础上,注重学习与实践相结合,理论学习中心组成员结合实际工作,查找和分析存在的问题、差距和不足,提出办法和对策,通过各抒己见、思想碰撞,达到相互启发、相互借鉴、开阔思路、推动工作的目的。

四、沉浸式教育强担当。组织全办党员干部职工到洛阳市规划馆参观学习,通过回顾洛阳悠久历史,展望未来美好蓝图,进一步激发大家以更加强烈的使命担当,更加奋发有为的精神状态,为建强副中心、形成增长极贡献智慧和力量。

五、基层调研解难题。本着倾听基层意见、解决实际问题原则,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,领导班子成员带队深入基层就乡镇(街道)综合行政执法改革、教职工编制调整、龙门园区管理体制等课题开展调查研究,了解真实情况,掌握第一手资料,真正做到察实情、出实招、求实效。

六、交流座谈悟思想。围绕“十个怎么办”和“三学三比”开展讨论,坚持做到“三个结合”,联系实际找不足,对照先进找差距,谈感悟、话收获,形成全办上下一心一意谋发展的良好局面。

七、总结归纳重实效。切实把“大讨论”活动作为推动工作的有力抓手,与落实会议精神和市委市政府决策部署、与解决工作实际问题、与提升干部担当作为等有机结合,对存在的问题和差距认真梳理、分析,进一步查找原因,提出改进措施,认真抓好落实,务求工作实效。以高度的责任感和使命感为洛阳经济高质量发展出力献策,推动“大讨论”活动落地落实。