今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神

作者:admin 发布时间:2021年08月20日

8月13日下午,市委编办召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在西藏考察时重要讲话精神,围绕建党100周年和党史学习教育活动安排,听取党建和意识形态工作开展情况汇报,研究部署下一阶段工作。

会议指出,在西藏和平解放70周年之际,习近平同志作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席,亲赴雪域高原考察,亲切看望慰问西藏各族干部群众,庆祝西藏和平解放,在党和国家历史上是第一次,充分体现了党中央对西藏工作的关怀支持,充分彰显了习近平总书记对西藏各族干部群众的无疆大爱。习近平总书记在西藏考察时的重要讲话,具有很强的政治性、指导性,对做好全局工作具有重要指导意义。我们要认真学习领会,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实抓好贯彻落实。

会议听取了我办党建工作和意识形态工作开展情况汇报,对下一阶段党建和意识形态工作进行安排部署。会议强调,编办作为党委工作部门,抓好党建工作义不容辞,要注重突出工作重点,特别是党史学习教育工作,是贯穿于全年重点工作,要围绕重要的时间节点和活动确保各项工作任务落实落细。通过特色活动,呈现出更多亮点,进一步提升党建工作水平、质量和知名度。