今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办组织开展党史学习教育专题党课

作者:admin 发布时间:2021年07月23日

今年是中国共产党成立100周年, 在全市党史学习教育扎实推进之际,为引导广大党员干部牢记初心使命,汲取奋进力量,7月22日下午,市委编办主任杨振风以《坚定理想信念 矢志砥砺前行 忠诚干净担当 为民务实清廉》为题,为编办全体党员上了一堂丰富生动的党课。

杨振风主任结合在省委党校为期两个月学习的所学所获,从“忠诚”、“担当”、“人民”三个方面诠释作为共产党员应具备的政治品格,对党忠诚是共产党人首要的政治品质,敢于担当是共产党人的政治本色,人民是我们执政的最深厚基础和最大底气。同时从“学习”、“严实”、“自律”三个方面对全办党员干部职工提出具体要求,指出学习是共产党员加强党性修养的重要途径,作风问题本质上是党性问题,求真务实是党的思想路线的核心内容,廉洁自律则是为政的基石。

杨振风强调,机构编制工作是我们党加强执政能力建设、巩固国家政权、优化执政资源配置的基础性工作,涉及面广,政治性和政策性都很强,直接关系到党和政府为人民服务宗旨的实现,关系到改革发展稳定的大局。从事机构编制工作,必须始终坚持党对机构编制工作的集中统一领导,自觉把加强党的领导贯彻到机构编制工作的各方面和全过程,坚持理论联系实际,将党的创新理论融入机构编制工作、指导实践。在机构改革中,要站稳人民立场,多考虑基层群众的诉求,聚焦群众关心的教育、医疗、卫生、生态环境、公共文化等民生领域,拿出切合实际、符合群众利益的改革方案。牢固树立“编制就是法”的法治意识,严格遵守机构编制各种法规政策,严格执行机构编制纪律,以《中国共产党机构编制工作条例》为准绳,在坚持机构编制刚性约束的前提下,妥善处理严控机构编制与满足发展需要之间的关系。

   党课结束后,大家纷纷表示,这堂课内容充实、催人奋进,很接地气,很受启发,是一堂跌宕起伏、洗涤心灵、启迪思想的党课。下一步,将以此次党课为契机,主动提升政治站位,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,敢于担当,勇挑重担,在推进机构编制工作高质量发展上,书写更加辉煌靓丽的新篇章。

1627034096_1102.jpg2_副本.jpg