今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

洛阳市委编办召开上半年工作汇报会

作者:admin 发布时间:2021年07月20日

7月19日下午,洛阳市委编办召开上半年工作汇报会,市委编办中层正职以上干部参加,派驻纪检监察组组长刘军民同志到会指导。市委编办主任杨振风同志出席会议并讲话,会议由副主任李瑞杰同志主持。

会上,市委编办9个科室(中心)负责人对各自领域2021年上半年工作开展情况进行了总结,深刻剖析了工作中存在的问题,并汇报了下半年的工作思路。杨振风主任对上半年工作进行了综合点评,对下半年重点工作进行了安排部署。

杨振风指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、气势恢宏、博大精深,鲜明阐释了“一个主题”,豪迈作出了“五个庄严宣告”,高度凝练了“伟大建党精神”,紧紧围绕“以史为鉴、开创未来”提出了“九个必须”的重大要求,向全体中国共产党员发出“伟大号召”,学习贯彻总书记“七一”重要讲话是当前和今后一个时期重要政治任务。市委编办作为党的工作机关,作为政治机关,各项工作都要旗帜鲜明讲政治,全办党员干部要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢记初心使命,坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,走好新时代的长征路,以机构编制工作高质量助推洛阳经济社会发展高质量。

杨振风强调,今年是落实“十四五”规划的开局之年,也是洛阳开启全面建设社会主义现代化强市新征程的起步之年。我们要认真贯彻新发展理念,以持续完善机构职能体系为重点,以深化重要领域改革为动力,以优化机构编制资源配置为抓手,以推进机构编制法治化建设为保障,全面推进机构编制工作提质增效。一是要提高政治站位,提升政治能力。全办党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想审视自己、提高自己、改造自己,切实提高政治觉悟,把准政治方向,保持政治本色,提高政治能力。二是要围绕重点工作,深化改革创新。持续做好机构改革“后半篇”文章,推进副中心城市建设重点任务落实,有效发挥机构编制资源使用效益,不断加强机构编制日常管理,强化市委编办自身建设。三是要压实工作责任,确保工作实效。各级领导干部要切实负起政治责任、领导责任和工作责任,及时研判形势,加强协调调度,解决重大问题,勇于担当担责,敢抓敢管,干净干事,拼搏竞进。树立全办“一盘棋”的思想,班子成员之间、科室(单位)之间要相互协作,密切配合,确保下半年的各项重点工作有序推进、整体推进、协同推进。四是要加快工作节奏、提高工作效率。及时高效把领导交办的任务完成好,要克服困难抓落实,主动研究,主动协调,急事急办,特事特办,讲效率,讲质量,讲效果。抓落实要抓住当前矛盾、主要矛盾,突出工作重点。在市委和市委编委的坚强领导下,切实提升站位、找准定位,深化改革、强化管理,担当作为、锐意进取,为建强副中心、形成增长极提供坚实体制机制保障!