今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

奉献体现爱心,灌溉生命之树 ——市委编办积极参加爱心献血活动

作者:admin 发布时间:2021年06月18日

无偿献血是一项关系国计民生的社会公益活动,近年来,在市直工委的宣传下,无偿献血活动在我市得到积极响应。在第十八个世界献血者日来临之际,市委编办积极响应市直工委号召,高度重视,统一安排,鼓励党员干部积极加入无偿献血的队伍。

市委编办党支部在微信工作群整理献血同志名单,并提前告知献血注意事项。6月17日上午,在市委编办二级调研员、班子成员韩玉石同志的带领下,参加无偿献血活动的党员干部一同前往市农业局献血点,积极配合工作人员填表、等候、抽血、休息,所有流程都在医护人员和志愿者的协调下井然有序的进行。参与献血的党员干部表示,一份血液,一份爱心,献血既可以弘扬人道主义精神,也可以缓解临床用血紧张,其价值无法用金钱衡量,只要自身身体条件合适,会一直参与下去。

市委编办广大党员干部纷纷表示,无偿献血体现了编办的爱心风采和团结奋斗的精神风貌,为保障全市医疗单位的临床用血需求贡献力量。全办党员要提高认识,统一思想,在适龄、健康的前提下积极参与到无偿献血的行列中来,继续弘扬人道、博爱的崇高精神。

 献血_副本.jpg