今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办组织党员干部观看《千顷澄碧的时代》

作者:admin 发布时间:2021年06月09日

为深入推进党史学习教育走深走实,教育引导机构编制部门党员干部坚定理想信念,忠诚担当作为,巩固脱贫攻坚成果与服务乡村振兴有效衔接,近日,市委编办组织党员干部10余人集中观看了以脱贫攻坚为主题的电影《千顷澄碧的时代》。

该片以兰考县脱贫攻坚为原型,讲述了年轻的证监会挂职干部芦靖生与县委副书记范中州、四方乡党委书记韩素云为代表的兰考干部在脱贫攻坚第一线,带领人民群众奋战三年,最终使半个世纪没能摆脱贫困的兰考县实现脱贫的动人故事,展现了新时代党员干部不惧艰难险阻的精神,以及用实际行动带领人民群众脱贫致富的决心。

通过观影,全体党员干部被一线扶贫干部的真情付出、倾力实干与无悔坚持深深感动,纷纷表示,要以优秀一线扶贫干部为榜样,认真学习贯彻伟大的脱贫攻坚精神,以更加饱满的热情、崭新的姿态、务实的作风投入到实际工作中,忠诚履行职责使命,科学配置编制资源,持续推动机构编制工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。