今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

走访红色基地 践行初心使命 --市委编办开展党史学习教育活动

作者:admin 发布时间:2021年05月28日

为扎实开展党史学习教育,汲取百年大党伟大奋进精神,赓续红色基因优良传统,近日,市委编办一行23人来到汝阳县登山村红色教育基地,开展党史学习教育活动。此次活动以“走访红色基地 践行初心使命”为主题,分别参观了登山精神展览馆和秀美壮观的登山村梯田,聆听革命往事,锤炼党性信念。

党员们先后来到登山展览馆、实物陈列室、党性教育基地等。“宁愿苦干改山河,不甘苦熬度岁月!”登山老支书赵春兰带领登山村党员群众十年改土、八年治水、七年综合治理的生动事迹感染着在场的每一位党员。在引导员讲解下,大家认真观看一副副珍贵的照片资料,了解一件件登山村民战天斗地的工具,聆听一段段登山人自强不息的奋斗故事,领悟赵春兰同志的“五不倒”精神——条件差难不倒、灾害多吓不倒、歪风邪气吹不倒、成绩大喜不倒、荣誉高夸不倒,对“登山精神”的真谛有了更加深刻的体会。

随后,李瑞杰副主任带领全体党员面对党旗,举起右拳,一起重温入党誓词。大家胸前的党员徽章与面前的党旗交相辉映、熠熠生辉,通过坚定有力的宣誓,表达了不忘初心、牢记使命的信念决心。

在壮观的登山村梯田前,全体党员干部再一次深切感受到了“登山精神”的可贵,感受到了红色精神代代传承的力量。大家纷纷表示,要将“登山精神”内化于心、外化于行,化作开展党史学习教育、牢记初心使命的不竭动力,以开拓进取、创先争优的锐气,蓬勃向上、奋发有为的朝气,披荆斩棘、勇往直前的士气,努力开创工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。