今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办开展党史学习教育“九个一” 大走访

作者:admin 发布时间:2021年05月28日

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,持续深化“一转三推进”,5月26日,市委编办副主任李瑞杰一行23人到定点帮扶村汝阳县红军村开展党史学习教育“九个一”大走访活动,市委党史学习教育第六巡回指导组全程参与并现场指导。

活动现场,李瑞杰结合党史学习教育和红军村实际情况,围绕乡村振兴,以“从百年党史中汲取力量,全面推进乡村振兴战略”为主题,进行了一次精彩的宣讲。她指出开展党史学习教育是党中央在建党一百年之际作出的重大决策,要深刻认识党史学习教育的重大意义,牢记初心使命、坚定理想信念、投身乡村振兴;要抓好村“两委”班子自身建设,充分发挥广大党员的先锋模范作用,提升能力,抓好落实,不辜负组织和父老乡亲的期待;要破除旧观念,多谋划集体经济发展新业态、新模式,找准学习标杆,发挥村域优势,夯实集体经济短板;要建立返贫巩固长效机制和动态管理机制,经常到困难群众的家里看一看、问一问,帮助解决他们的实际困难,真正做到让困难群众长效稳定脱贫致富。

会后,结合党史学习教育“我为群众办实事”活动、“九个一”大走访相关要求,李瑞杰一行上门入户,了解民情,疏解难题。在走访过程中,全体党员深入群众,通过党史宣传、政策解读等形式多样的活动,在倾听群众心声、了解群众所需、为群众解决实际困难的同时,同群众畅谈身边居住环境的改变、生活条件的巨大变化,以此感受党带领人民群众取得的可喜成就,坚定群众跟党走的信心和决心。

开展好“我为群众办实事”实践活动,解决好群众“急难愁盼”问题,是党史学习教育的着力点。市委编办把党史学习教育与“九个一”大走访结合起来,走访慰问脱贫村群众家庭,深入基层、深入群众、推动学习宣传全覆盖、零距离,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强保障。