今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办高质量召开2020年度民主生活会

作者:admin 发布时间:2021年02月07日

按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求, 2月4日下午,市委编办召开2020年度民主生活会。杨振风主任主持会议并作总结讲话,领导班子全体成员参加会议,派驻纪检监察组组长刘军民到会指导。

市委编办领导班子对开好此次民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。会前,领导班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,特别是习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话以及习近平总书记视察河南时的重要讲话和指示批示精神,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷,重温党章,通过加强理论学习,开展谈心谈话,广泛调研听取意见建议,认真撰写领导班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会打牢思想基础、做足会前准备。

会上,杨振风首先代表市委编办领导班子进行检视剖析。接着,杨振风带头,领导班子成员逐一进行检视剖析,认真开展批评与自我批评。大家对标对表党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,结合各自分管的工作,深入查摆问题,认真剖析原因,明确整改方向,自我批评实事求是,相互批评开诚布公,达到了鼓劲加油、提振士气的目的,凝聚起干事创业、攻坚克难的精神力量。

刘军民代表派驻纪检监察组对这次专题民主生活会进行了点评,他认为,此次民主生活会会前准备扎实,会议程序严谨,批评与自我批评非常诚恳,展现了市委编办领导班子团结协作、务本责实的工作作风,会议开得非常成功,达到了预期效果。同时对下一步整改工作提出了具体指导意见:一是不断加强思想政治建设。深入学习领会党的政治理论知识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强政治意识。二是切实履行全面从严治党主体责任。领导班子要带头遵规守纪,率先垂范引领,当好主体责任的践行者,坚定不移扛起全面从严治党政治责任,持续推动全面从严治党向纵深发展。三是从严从实抓好问题整改落实。紧紧围绕自身查摆的问题、评议意见中反映的问题,认真制定整改措施,建立问题台账,逐项整改落实,形成长效机制。

最后,杨振风代表市委编办领导班子作了表态发言,他强调,通过这次专题民主生活会,市委编办领导班子要进一步提高政治站位,强化使命担当,找准工作定位,明确努力方向,推动问题整改见底见效。一是要带头增强“三力”。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对市委的各项决策部署和市委编委领导的重要批示全面准确把握,善于从政治上领会市委各项工作要求,全面把握精神实质,不折不扣抓好贯彻落实。二是要持之以恒抓好自身建设。强化“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行上级决策部署,以更严的纪律更实的作风推动机构编制工作再上新台阶。三是要注重整改成果转化。切实把整改成果转化为推动机构编制工作高质量发展的强大动力。进一步压实工作责任,坚持以上带下,一级抓一级,层层抓落实,确保整改工作取得实实在在的成效。

微信图片_20210207163829.jpg