今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办召开年度工作总结讲评会

作者:admin 发布时间:2021年01月08日

1月8日上午,市委编办召开2020年度工作总结讲评会,全体干部职工参加。机关各科(支部)和电子政务中心负责人汇报了2020年工作完成情况和2021年工作打算,分管领导分别进行了点评。市委编办主任杨振风同志主持会议并讲话,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长刘军民到会指导。

会议指出,2020年市委编办在市委和市委编委的坚强领导下,在省委编办的具体指导下,聚焦加快建设副中心打造增长极发力都市圈形成新引擎,持续深化改革,创新管理,不断完善机构职能体系,推进市域治理体系和治理能力现代化,各项工作取得了明显成效。一是主动扛牢政治责任,认真落实市委重大决策部署。在加快推进副中心城市建设中担当作为,深入调研、充分论证,积极做好放权赋权工作。发挥职能作用,在疫情防控阻击战、污染防治攻坚战等重大任务中担当作为。二是扎实推进各项改革,为全市高质量发展提供体制机制保障。积极推进开发区管理体制改革,圆满完成承担行政职能、生产经营和综合行政执法事业单位改革,进一步完善机构职能体系。三是坚持优化协同高效,有效发挥机构编制资源效益。开展“三定”规定履职评估,进一步理顺职能配置。保障民生,调剂补充公办幼儿园和中小学教职工编制。四是贯彻刚性约束要求,严格机构编制日常管理。严密组织超审批权限设置机构等问题自查自纠和机构编制审计,及时发现和解决问题。五是不断强化自身建设,为各项工作争先晋位提供坚强保证。机关党的建设、作风建设全面加强,锻造了一支忠诚干净担当的干部队伍

会议要求,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,中国共产党也将迎来百年华诞,要进一步统一思想和行动,以高质量工作服务保障党中央决策部署和省委、市委工作要求落到实处,助力“十四五”开好局、起好步。要提高学习上的自觉性、提升落实上的坚决性、强化服务上的主动性、维护纪律上的严肃性,突出抓好加快推进副中心城市建设、深化事业单位改革、加强机构编制管理、发挥编制资源效益、全面提升自身建设水平等重点任务的落实,以优异的工作成绩迎接建党100周年。