今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办召开2020年党风廉政建设工作专题会议

作者:admin 发布时间:2020年12月31日

12月30日下午,市委编办组织召开2020年党风廉政建设工作专题会议。市委编办主任杨振风出席会议并讲话,办领导班子成员、各科室(中心)负责人、全体干部职工参加会议。

会议首先传达学习了市纪委《关于更严更细更实落实中央八项规定精神确保2021年元旦春节风清气正的通知》和《关于2021年元旦春节期间落实中央八项规定精神专项监督检查的方案》。随后,通报了四起违反中央八项规定精神的典型案例,对全体干部职工进行教育。

会上,杨振风主任回顾总结了今年以来市委编办贯彻落实中央和省、市关于落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设开展情况。结合元旦假期来临之际,他强调,一要全面加强党的纪律建设。坚持严管就是厚爱,全面从严抓廉政,坚持问题导向,扛起主体责任,突出政治监督,做实日常监督,严肃党内政治生活,坚决克服形式主义、官僚主义,持续纠正“四风”,实现党风廉政建设与业务工作同频共振,推动全面从严治党向纵深发展。二要严守廉洁纪律。全体党员干部要认真落实党风廉政建设责任制,筑牢廉洁思想防线,争做廉洁奉公的“干净人”。要聚焦“六个严禁”,在纪律教育、政德教育、家风教育中正风肃纪。三做到勤俭节约。要倡导理性健康的消费模式,廉洁过节,坚决反对餐桌上的铺张浪费,做到光盘,传播舌尖上的文明,努力营造清心简约、风清气正的良好氛围。

会议还对假期期间疫情防控、落实安全责任、节假日值班值守等工作进行了安排部署。