今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办扎实开展精准扶贫入户走访活动

作者:admin 发布时间:2020年11月10日

为进一步提升精准帮扶成效,巩固脱贫质量成果,11月10日,市委编办副主任李瑞杰一行9人深入红军村开展集中走访活动。

活动中,各帮扶人员深入贫困户家中,详细询问他们的身体状况及生产生活、收入状况等,并对照年初制定的帮扶计划,查看各项扶贫政策落实情况。同时,进一步宣传扶贫政策,鼓励他们坚定信心,主动作为,提升贫困户对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。

随后,李瑞杰同村两委和驻村第一书记召开座谈会,在认真听取扶贫工作汇报之后。她指出,今年以来,红军村脱贫攻坚工作取得了实实在在的成效,当前正处于决战决胜脱贫攻坚的最关键期,越到最后阶段越要绷紧思想、提振精神,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。她强调,下一步,要突出重点抓好各项工作,特别是要紧盯重点群体,狠抓村集体产业发展,全面提升脱贫攻坚工作质量;要按照中央、省市各级部署要求,认真抓好迎检备查,对标对表全面查漏补缺,确保各项工作实而又实、细而又细,顺利通过考核验收。同时,找准切入点,积极探索脱贫攻坚和乡村振兴的有机衔接,推动红军村向富裕村、美丽村转变。

据悉,自结对帮扶以来,市委编办深入贯彻落实“双包”定点帮扶制度,理清帮扶思路,抓实工作举措,取得了良好成效。下一步,市委编办将继续做好结对帮扶工作,支持红军村建设发展,进一步谋划壮大村集体经济,确保在脱贫攻坚决胜之年,高质量完成脱贫攻坚任务。

微信图片_20201110163922_副本.jpg

微信图片_20201110163934_副本.jpg

微信图片_20201110163929_副本.jpg