今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办扎实开展党风廉政建设以案促改工作

作者:admin 发布时间:2020年11月05日

为推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,市委编办认真贯彻落实以案促改会议精神,紧紧围绕开展警示教育,深化以案促改工作,扎实筑牢党员干部思想防线。

一、提升政治站位,扛牢主体责任。市委编办全体党员干部进一步提升站位,深刻认识开展以案促改工作的重大意义,不断强化责任担当。认真履行全面从严治党第一责任人责任,班子成员落实好“一岗双责”,抓好以案促改工作,以实际行动示范引领以案促改工作取得实效。

二、加强宣传教育,夯实思想基础。我办定期召开以案促改集中行动专题会议,通过学习教育和反思剖析,筑牢党员干部思想防线。同时利用每周四时间开展集中学习教育,组织党员干部全面系统深入地学习中央、省市关于党风廉政建设和反腐败斗争方面的部署要求,并积极撰写心得体会,深化思想上的交流提升,增强党员干部的党性观念,提高以案促改成效。

三、完善制度建设,强化督查考核。针对违纪违法案件暴露出的问题,我办认真开展自查自纠工作,并印发《2020年市委编办扶贫领域和涉黑涉恶以案促改集中行动实施方案》和《2020年市委编办关于龙门西山益寿康公司违建别墅案件以案促改工作实施方案》,通过剖析典型案例,不断强化警示教育。同时围绕授权、用权、制权等环节,清理不适应形势发展的制度,修订完善存在漏洞缺陷的制度,补齐制度机制短板。紧抓责任运行的关键岗位、压实责任的关键节点,严格落实党风廉政建设“两个责任”,加大日常检查和考核力度,深入督导落实情况,切实做好以案促改工作,着力营造风清气正的政治生态。