今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

洛阳市委编办举办全市机构编制干部队伍能力提升暨党性教育培训班

作者:admin 发布时间:2020年11月05日

10月25日至30日,洛阳市委编办在栾川县干部教育中心分两期举办了全市机构编制干部队伍能力提升暨党性教育培训班。洛阳市委编办全体工作人员和各县(市、区)党委编办业务骨干90余人参加了培训。

此次培训是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,也是市委编办开展“能力提升、工作提速、服务提质”专项行动中的重要内容。培训班采用理论授课和现场教学相结合的形式,紧紧围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)和推进国家治理体系和治理能力现代化安排课程,邀请市委党校专家进行授课,安排市委编办法规科、行编科、事编科、编审科等业务科负责人结合重点工作分别进行业务辅导。培训期间,还组织学员前往红色教育基地——抱犊寨,缅怀革命先烈,开展党性教育。

通过培训,有力提升了机构编制管理工作者业务能力,进一步加强参训单位之间沟通协调和工作衔接,为全市机构编制工作创新发展提供智力支持和组织保障。学员们纷纷表示,在今后工作中将灵活运用培训所学知识,高质量完成各项改革任务,为加快洛阳副中心城市建设,推动机构编制管理创新做出更大的贡献。