今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办深入学习贯彻十九届五中全会精神

作者:admin 发布时间:2020年11月05日

11月5日,市委编办召开全体党员干部大会,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署市委编办贯彻落实举措。市委编办主任杨振风主持会议并讲话。

杨振风指出,党的十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会高度评价了“十三五”时期我国经济社会发展取得的决定性成就,提出了“十四五”时期发展的指导思想、必须遵循的原则和主要目标、重点任务,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,注入了强大的思想力、行动力。全会审议通过的《建议》,是指引我们做好今后各项工作、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。

杨振风要求,全办上下要自觉把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为全办当前和今后一个时期的重要政治任务,通过理论中心组学习、党小组学习、专题研讨等多种方式广泛组织学习培训,在全办迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。办领导班子要以上率下、做好示范,深入领会精神实质,全体党员干部要进一步找准定位,积极行动起来,认认真真学、原原本本学、全面系统学,推动全会精神在全办落地生根。

杨振风强调要持续提升抓落实的能力,紧紧围绕洛阳副中心城市建设重大战略举措,结合机构编制工作实际,围绕中心、服务大局,深入思考、充分交流、学深悟透,研究贯彻落实的具体措施,提高谋划工作、推进工作的系统性、整体性、协同性,以开放的视野、扎实的作风确保党中央、省委、市委各项决策部署不折不扣贯彻落实,为奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章提供机构编制保障。

微信图片_20201105171532.jpg