今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办主任杨振风一行到扶贫村调研指导脱贫攻坚工作

作者:admin 发布时间:2020年09月23日

9月23日,市委编办主任杨振风一行到汝阳县三屯镇红军村调研指导脱贫攻坚工作,听取脱贫攻坚工作情况汇报,排查化解扶贫领域信访隐患工作,研究谋划脱贫攻坚和乡村振兴各项工作。

调研中,杨振风一行先后听取了驻村第一书记和村扶贫工作队帮扶工作完成情况及2021年脱贫攻坚工作打算,并深入排查当前村信访隐患问题及化解情况。

在听取工作情况汇报后,杨振风对红军村脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,当前是脱贫攻坚的关键阶段,驻村帮扶工作要时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,进一步提高认识,把握时间节点,提前谋划,做到责任落实、政策落实、工作落实,以产业扶贫为抓手,坚持不懈抓紧抓实脱贫攻坚和乡村振兴各项工作,集中解决好群众反映强烈的突出问题,确保高质量完成脱贫任务。

随后,杨振风一行对个别重点信访隐患户进行实地走访,认真细致地听取群众反映的热点难点问题,对走访排查中发现的问题,召集村镇两级座谈会,全面掌握矛盾纠纷情况,摸清矛盾纠纷症结,采取多种途径尽快化解。

最后,杨振风强调,要做好政策宣传,正视矛盾,积极面对,及时解决群众诉求,对潜在的矛盾做到早发现、早处置,扎实开展全面排查化解工作,提高群众满意度。要总结经验,抓好整改,对排查出来的矛盾风险,实行挂账销号,做到及时化解稳控,切实抓好问题整改,并对好的工作经验进行及时总结,使群众的诉求得到及时的回应和解决,确保小事不出村、大事不出乡,为高质量脱贫提供有力保障,持续巩固脱贫成果。

调整大小 微信图片_20200923180214.jpg