今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办深入学习贯彻市委十一届十三次全会精神

作者:admin 发布时间:2020年08月04日

近日,市委编办召开专题会议,深入传达学习市委十一届十三次全体(扩大)会议精神,着眼加快副中心城市建设,对照职责要求,积极谋划工作,推动各项重点任务落到实处。

一是提升站位,主动扛牢政治责任。把贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要求全办人员进一步提升站位,主动扛牢政治责任,紧紧围绕洛阳副中心城市建设,坚定信心勇担重任,把思想和行动统一到市委全会精神上来,把市委全会精神贯彻到全市机构编制工作的全过程各方面。

二是把握重点,加快推进任务落实。以中原城市群副中心城市建设主要预期指标为牵引,系统梳理汇总涉及市场监管、社会管理、公共服务等部分省级权限,逐项分析论证,加强沟通对接,细化承接举措,确保省级权限放得下、接得住、用得好。深化事业单位改革,激发事业单位生机活力,促进公益事业平衡充分高质量发展,提升副中心城市公共服务水平。积极发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用,通过深化改革、加强管理、利用现代信息技术推动编制资源挖潜增效,统筹调剂编制资源,为副中心城市建设提供有力的编制保障。

三是转变作风,提升执行力穿透力。深入推进干部作风转变,持续倡树“五比五不比”工作导向和“清新简约、务本责实、实干兴洛”的作风导向,巩固“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动成果,克服“三种心态”、强化“三种精神”,不断强化落实力执行力穿透力,确保中央、省委和市委各项决策部署落地生根、开花结果。