今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办扎实开展节能宣传月活动

作者:admin 发布时间:2020年07月23日

为提高我办全体干部职工的节能意识,大力推动节能降耗,努力建设环境友好型和资源节约型社会,根据全市公共机构节能年度工作安排,我办紧紧围绕“绿水青山,节能增效”主题,开展一系列公共机构节能宣传活动。

一、 高度重视,周密部署。市委编办高度重视此次宣传活动的开展,根据宣传月活动的总体要求,紧密结合我办节能工作的实际,制定了节能活动月实施方案,对活动时间、活动内容进行了周密详细的安排部署,确保节能宣传月活动顺利进行。

二、 积极宣传,营造氛围。一是利用微信群广泛开展活动宣传,同时,积极组织我办全体干部职工参加省事管局组织的网上节能知识竞答活动。二是在显要位置张贴节水节电温馨提示语和节能降耗倡议书,提高广大干部职工对此次活动的知晓参与度,努力推动形成简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。三是全国低碳日当天,在周王城广场人流集中密集的地方,设置摆放宣传展板,进一步扩大宣传范围,营造良好社会氛围。

三、 广泛动员,狠抓落实。积极动员干部职工严格执行空调夏季不低于26℃和冬季不高于20℃的设置标准;提倡步行上下楼,减少乘坐电梯次数;减少办公室设备待机能耗,长时间不使用要关闭电源;提倡打印纸双面使用,倡导网上办公,推行无纸化办公,减少纸张浪费。通过此次节能宣传月活动,全体干部职工充分认识到节能降耗工作的重要性,自觉树立健康的生活方式和科学的消费理念,强化节能意识,从自身做起,为社会节能工作做表率。