今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

扶贫村里开展迎“七一”主题党日活动

作者:admin 发布时间:2020年06月30日

为纪念中国共产党建党99周年,弘扬党的优良传统,夯实精准扶贫工作基础,充分发挥机关党支部和党员干部在脱贫攻坚中的先锋引领作用。6月29日,市委编办杨振风主任带领机关党员干部20余人赴红军村党支部共同开展迎“七一”主题党日活动。

活动中,组织党员干部与红军村支部党员共同学习《党章》,党员代表们重温入党志愿书,回顾入党初心使命,重温入党誓词,引导每个共产党员时刻牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,践行入党誓词,在本职工作中争当模范、创先争优。杨主任要求大家,要把党员结对帮扶与基层党建工作紧密结合起来,继续健全扶贫帮困、脱贫攻坚和走访慰问等工作机制,牢记责任担当,与村两委一道戮力同心,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战。

随后,结对帮扶党员干部分别走访到贫困户家中,进行一对一、面对面的交流,耐心听取意见和诉求,了解帮扶对象的家庭情况和帮扶政策保障落实情况。