今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

营造“三个氛围”,打造高素质干部队伍 ----市委编办“强使命、找差距、明举措、勇担当”专题党课

作者:admin 发布时间:2020年05月29日

为深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动各项部署贯彻落实, 5月28日下午,市委编办调研员韩玉石以“营造‘三个氛围’,打造高素质干部队伍”为主题为全办党员干部上专题党课。

课上,韩玉石同志紧紧围绕“三个氛围”,结合“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动,立足洛阳副中心城市建设重点任务等方面着重进行阐述,并就新时期机构编制部门如何锤炼忠诚干净担当的政治品格,打造高素质干部队伍做了重点解读。

他指出,作为党的政治机关,机构编制部门党员干部要始终铸就忠诚的政治品质,始终忠诚于党,强化党的意识,忠诚于人民,增强宗旨意识,忠诚于马克思主义,坚守共产党人的精神家园。要始终坚守干净的政治本色,发扬自我革命精神,正确处理公私关系,算好人生三笔账,坚决守住底线、不越红线、不碰高压线,清清白白做官、干干净净做事、老老实实做人。要始终扛牢担当的政治责任,以强烈的政治责任感和历史使命感,敢于吃苦、乐于奉献、勇于牺牲,努力做新时代的开创者、建设者、奋斗者。

他强调,站在新的历史起点,要提高站位、主动作为,带头营造“三个氛围”,学在前头、严在平时、干在实处,对照目标,找准差距,一步一个脚印打造高素质干部队伍,推动机关党的建设高质量发展,以实际行动凝聚让中原更加出彩的正能量,为经济社会发展提供强有力的体制机制保障。

课后,大家纷纷表示此次专题党课内容系统全面、重点突出、语言生动,从政治高度和理论深度着手,用生动鲜活的事例帮助和指导大家加深作为一名合格党员的认识和理解,具有极强的教育性和针对性。

下一步,全体党员干部将以“三个氛围”为抓手,进一步强化学习、修身律己、务实重干,全方位加强自身建设,真正打造一支忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,着力创建政治过硬、本领过硬、作风过硬的模范机关,为加快建设副中心城市、致力打造增长极提供坚强保障。