今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办扎实开展入户帮扶大走访活动

作者:admin 发布时间:2020年05月14日

为进一步巩固脱贫攻坚成果,及时发现帮扶工作中的短板和问题,5月12日,市委编办杨振风主任一行16人深入汝阳县红军村扎实开展脱贫攻坚大走访活动。

入户帮扶前,驻村第一书记就当前脱贫攻坚工作形势及相关政策要求对帮扶责任人进行了集中培训,并对进户帮扶对接注意事项进行了具体安排。

1.jpg

随后,杨振风主任就当前我办帮扶工作提出要求。他指出,今年是打赢脱贫攻坚工作的决战决胜之年,红军村两委和驻村第一书记要勇挑重担,认真落实各项政策,各帮扶责任人要切实转变观念,提高帮扶工作认识,完善帮扶措施,确保帮扶成效。要把开展脱贫攻坚大走访同帮扶工作结合起来,同当前重点工作结合起来,同问题整改结合起来,举一反三进行排查,实事求是、客观真实摸清各帮扶对象家庭情况,对群众反映的问题要及时上报,抓紧时间落实,确保脱贫攻坚工作取得最终的胜利。

在走访过程中,各帮扶人逐人逐户开展走访,通过话家常、聊近况,面对面交谈,心贴心交流,围绕“两不愁三保障”,详细了解帮扶户近阶段家庭和生活情况,认真听取他们的意见和建议,帮助解决实际困难,并鼓励他们立足自身探索脱贫门道,摆脱贫困奔小康。

2.jpg


下一步,市委编办将对本次走访中发现的异地搬迁、危房改造等问题梳理归纳,与村镇两级干部协商讨论,对其中群众反映强烈、迫切需要解决的重点难点问题,列出清单,整合资源,协调解决落实,确保发现问题整改到位。同时,持续开展大走访活动,动态监测脱贫成效,完善帮扶措施,巩固脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

3.jpg