今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动专题民主生活会

作者:admin 发布时间:2020年04月30日

按照全市统一部署,4月29日下午,市委编办召开“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动民主生活会。市委编办主任杨振风主持会议并作总结讲话,领导班子全体成员参加会议。派驻纪检监察组副组长郭小莉到会指导。

市委编办领导班子对开好此次专题民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。会前,领导班子成员认真学习习近平总书记视察河南重要讲话、在中部地区崛起座谈会、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,以及省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会和全市领导干部会议精神,广泛调研听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,杨振风首先代表市委编办领导班子进行检视剖析。接着,杨振风带头,领导班子成员逐一进行检视剖析,认真开展批评与自我批评。大家对标对表省委省政府对洛阳的新赋能定位和“三个奋勇争先”的工作要求,结合各自分管的工作,深入查摆问题,认真剖析原因,明确努力方向,自我批评实事求是,相互批评开诚布公,达到了鼓劲加油、提振士气的目的,凝聚起干事创业、攻坚克难的精神力量。

郭小莉代表派驻纪检监察组对这次专题民主生活会进行了点评,她认为,此次会议会前准备非常充分,剖析非常深刻,批评与自我批评非常诚恳,达到了预期效果,开得非常成功,并从整改落实要“实”、业务结合要“紧”、职能发挥要“特”三个方面对下一步整改工作提出了指导意见。

最后,杨振风代表市委编办领导班子作了表态发言,他强调,通过这次专题民主生活会,市委编办领导班子要进一步提高政治站位,强化使命担当,找准工作定位,明确努力方向,推动问题整改见底见效。要继续鼓足干劲、细化举措、补齐短板,切实把市委编办承担的各项工作任务落实落细,为建设副中心、打造增长极提供坚强有力的体制机制保障。