今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办深入红军村开展扶贫信息核查工作

作者:admin 发布时间:2020年04月24日

为扎实迎接脱贫攻坚全面普查,增强脱贫攻坚的针对性、精准度,确保帮扶工作更加务实有效。4月22日,市委编办调研员韩玉石一行9人,深入三屯镇红军村开展精准扶贫信息核查工作。

核实工作前,驻村第一书记对核查工作进行部署,并认真指导帮扶责任人下载并登陆智慧扶贫APP,对需要核实的各项信息逐项讲解,对容易出现理解错误的地方进行重点讲解,确保各帮扶人熟知核查各项操作流程。

随后,各帮扶责任人分别到贫困户家中开展入户核查,通过询问和现场查看等形式,对照智慧扶贫系统,逐项核实贫困户的基础信息、成员信息、经济收入、房屋状况、家居环境、享受教育、医疗、社会保障等方面的情况,并与他们深入交流,了解其生产生活情况。同时,对走访过程中发现的一些问题,查漏补缺,建立核查台账,逐条登记落实,做到账实相符,确保在时间点内高质量完成核查任务。

开展信息核查工作是响应河南省脱贫攻坚查弱项、补短板、促提升专项行动的积极举措。下一步,市委编办将以此次信息核查工作为契机,全面压紧压实责任,逐户深入排查,全面落实好帮扶措施,把各项帮扶工作做实做细,确保取得实实在在的成效,不断巩固提升脱贫攻坚质量。