今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办完成部门整体支出绩效目标申报工作

作者:admin 发布时间:2020年03月16日

为提高财政资金使用效益,加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,根据市财政局工作安排,市委编办严格标准,细化指标,认真研究制定整体支出年度绩效目标,并顺利通过财政部门的审核。

一是制定年度资金规划。结合市委编办的主要职能,按照行政运行经费、编制工作经费、电子政务建设专项维护经费、权责清单综合信息平台运行维护费、市直机关和事业单位中文域名注册费等五项内容合理确定年度财政资金规划,用于保障机关工作正常、高效运行,保障机构编制工作顺利开展。

二是确定年度绩效目标。按照绩效管理规范要求,量化整体支出的数量指标、质量指标、时效指标、成本指标,以及经济效益、社会效益、可持续发展影响、满意度指标,促进从整体上提升预算绩效管理水平,保障部门更好地履行职责。

三是强化结果运用。制定部门整体支出绩效目标是实施预算绩效管理工作的重要内容,是年度单位预算安排和调整的基本依据,列入市级预算单位全年财政资金绩效管理工作考核内容。市委编办将强化部门支出责任,规范资金管理行为,提高财政资金使用绩效,促进机构编制工作高质量发展。