今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办主任杨振风一行到帮扶村开展疫情慰问指导工作

作者:admin 发布时间:2020年03月12日

当前正是新冠肺炎疫情阻击战的关键时期,为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战和决战脱贫攻坚的重要指示精神,确保把疫情对贫困群众的影响将至最低,3月9日,市委编办杨振风主任一行到汝阳县三屯镇红军村开展疫情防控指导和扶贫慰问工作。

指导慰问中,杨振风一行查看了红军村疫情防控卡点人员值班和出入人员登记情况,详细询问近期春季农业生产、人员复产复工情况,并对疫情卡点值班人员进行慰问,为他们送去了方便面、火腿等生活用品。驻村第一书记李庆详细汇报了红军村疫情防控和复工复产情况。得知全村没有出现疫情,基本生活物资有保障,春季农业生产有序开展等情况后,杨振风高度肯定了村两委和驻村干部疫情防控期间所做的工作和成效。

针对下一步疫情防控和帮扶工作,杨振风强调,疫情防控工作是当前最重要的政治任务,防控形势还不容松懈,要严格按照防控工作部署,认真做好疫情防控期间各项工作,外防输入,内防扩散。驻村干部要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,继续做细做实贫困户帮扶工作,详细摸排,因户施策,详细了解存在的困难,积极协调帮扶解决,同时还要抓紧抓好春季农业生产和产业扶贫项目全面复工,万众一心、众志成城,切实做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战,保障好群众健康和安全。