今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办顺利完成驻村第一书记交接工作

作者:admin 发布时间:2020年03月12日

按照市委组织部有关驻村工作队的统一安排部署,做好新、老驻村第一书记工作顺利交接,3月9日下午,市委编办主任杨振风一行送新选派的驻村第一书记陈刚同志到汝阳县红军村赴任,并在红军村召开新、老驻村第一书记工作交接座谈会。三屯镇主要领导、现任第一书记及红军村两委负责同志参加座谈。

座谈中,杨振风充分肯定了现任第一书记的驻村帮扶工作。他指出,李庆同志在任4年多以来,不负单位重托,立足村情,心系群众,带领村委班子圆满完成了各项帮扶任务,受到红军村干部、群众的一致好评,为市委编办、帮扶村交出了一份满意答卷。

杨振风指出,市委编办领导班子高度重视精准扶贫工作,精心选派工作能力强、敢于吃苦、勇于奉献的同志担任驻村第一书记。希望新任第一书记陈刚同志在各级党委、政府和现任第一书记的指导和帮助下,尽快完成角色转换,牢牢扛起第一书记的使命和担当,深入了解村情,按照第一书记“四项基本职责”,精准施策,决战决胜脱贫攻坚最后一公里,圆满完成脱贫攻坚和乡村振兴各项任务。

杨振风强调,新、老第一书记一定要认真学习各项扶贫政策规定,特别是3月6日习近平总书记在决战脱贫攻坚座谈会上的讲话,提高政治站位,坚定信心、顽强奋斗,李庆同志要站好最后一班岗,做好“传、帮、带”,陈刚同志要虚心学习,持续做好新一轮驻村帮扶工作,以更大决心、更大力度切实推进脱贫攻坚工作。他表示市委编办将继续当好第一书记的坚强后盾,进一步明确责任,整合资源,加大帮扶力度,切实帮助解决脱贫工作中存在的主要问题。同时认真落实有关规定政策,在各项待遇方面向第一书记倾斜,为第一书记施展才干创造更加宽松的环境,助力脱贫攻坚取得新的胜利。