今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办召开室务会研究疫情防控工作

作者:admin 发布时间:2020年02月26日

2月21日,市委编办召开室务会专题研究新冠肺炎疫情防控工作,传达学习中央、省委、市委疫情防控工作有关文件,听取市委编办疫情防控工作进展情况汇报,对我办下一阶段疫情防控工作进行了再部署。市委编办主任杨振风同志主持会议并讲话。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,市委编办认真学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻中央、省委、市委关于疫情防控的决策部署,全办上下快速反应、紧急行动、严密部署、通力配合,疫情防控工作有力有序、成效积极。当前,疫情形势仍然严峻复杂,必须继续保持清醒、冷静、理性,要按照市委“以防控为前提、以平稳为基石、以发展求长远”工作基调,统筹抓好疫情防控与机构编制工作。

会议强调,要发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情防控工作中走在前、做表率,压实联防联控、群防群控工作责任。继续组织党员干部深入到对口社区,主动认领“防疫作业”,积极配合社区做好进出人员登记、公共设施消毒、重点人员信息排查、防疫知识宣传教育等工作,携手打赢疫情防控阻击战。同时严格单位卫生管理制度,规范上班期间佩戴口罩、测量体温等行为,每天定时对办公室进行消毒,切实做好内部防控工作。

会议要求,在做好疫情防控工作的同时,确保机构编制工作有序开展。要立足编办职能职责,积极稳妥推进事业单位改革工作。要梳理公共卫生突发事件防疫体系职能职责,分析研判公共卫生领域机构职能运转现状,围绕党委政府中心大局提供机构编制保障。在事业单位法人登记和人员增减编业务办理中,要实行预约式办公,通过电话预约合理安排办理时间,避免人员聚集,确保业务办理和疫情防控“两不误”。

调整大小 微信图片_20200226103926.jpg

调整大小 微信图片_20200226103940.jpg

调整大小 微信图片_20200226103933.jpg

调整大小 微信图片_20200226103937.jpg