今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办主任杨振风带队就乡镇机构改革情况进行实地调研督导

作者:admin 发布时间:2020年01月15日

为进一步推动乡镇和街道机构改革各项决策部署落到实处,市委编办主任杨振风带队于1月10日、14日对部分县(市、区)乡镇和街道机构改革重点任务落实情况进行实地调研督导。

杨振风主任一行先后前往洛龙区、偃师市、西工区和新安县,就乡镇机构改革人员到位情况,“减县补乡”“放权赋权”“综合执法”“便民服务”等四项改革任务落实情况与县(市、区)相关负责同志进行座谈交流。座谈会上,杨振风主任认真听取了各县(市、区)乡镇和街道机构改革进展情况,就改革推进落实中存在的难点问题进行现场指导,并对改革后续工作提出了明确要求。

调研组一行还实地走访了部分乡镇,查看机构挂牌、执法队伍组建、便民服务大厅运行等情况,对目前存在的人员下沉进展慢、执法队伍组建不到位、便民服务“一窗受理”不规范等问题现场提出合理化建议,确保乡镇和街道机构改革高标准完成,推动乡镇和街道高质量发展。