今天是
编办要闻
您的位置:首页 > 编办要闻

市委编办组织召开2019年全市机构编制统计实名制年报工作部署会

作者:admin 发布时间:2019年10月21日

10月18日,市委编办组织召开全市2019年机构编制统计实名制年报部署会,对各县(市、区)委编办负责机构编制统计实名制工作人员进行集中培训。

会议首先传达了中央编办、省委编办关于2019年机构编制统计年报工作的会议精神,并对做好2019年统计年报提出三点要求:一要提高认识,各县(市、区)会后要及时向编办主要领导汇报会议精神,切实做好2019年度统计年报基础工作;二要在重视提高统计质量上下功夫,在确保统计结果准确、及时的基础上,要按照中央和省委编办有关要求,进一步完善实名制数据库相关信息;三要提升统计分析水平,统计分析报告要深刻剖析机构编制数字变化背后的原因,要能够准确反映出本地区机构编制管理工作中存在的问题,归纳总结在编制挖潜和创新管理中好的经验做法,并提出前瞻性意见和建议。

会议最后还安排工作人员对2019年年报统计变化情况和具体指标项进行逐一讲解,进一步明确报送时间节点、报送流程和报送要求,并向各县(市、区)下发省委编办筛查出的数据库错误信息。同时,要求县区编办针对2019年统计工作变化情况,认真完成统计年报上报工作,确保我市2019年统计年报工作顺利完成。